涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
时勇带队开展夏季高温安全生产大检查
发表日期:2018-07-13 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​7月12日下午,县委副书记、县长时勇,带领县政府办、安监局、公安局、住建局等部门负责同志开展夏季高温安全生产大检查。县政府党组成员、经济开发区管委会主任周宏昌参加活动。

时勇一行首先来到肖渡谷嘴安置小区项目施工现场。在认真听取了项目负责人对项目建设推进情况汇报后,时勇要求,施工单位要牢固树立安全意识,确保施工安全,要注意科学合理安排工期,避免高温时段作业,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力以赴推进工程建设,让安置户早日住上安心房。

在涟水源通制帽有限公司,时勇深入生产车间,和相关负责人亲切交谈,了解企业应急值守和安全管理制度落实情况,并亲切同坚持在生产一线的员工交谈,要求企业负责人要严格落实夏季高温安全防护措施,坚决把安全生产放在首位,组织开展安全隐患排查整改,重点防范高温中暑、作业安全、用电安全等事故,确保生产安全。

时勇一行还来到涟水天达燃气有限公司、涟水汽车客运站、大润发超市等地。每到一处,时勇都仔细察看企业安全生产相关设施和运行情况,向相关负责人详细询问各项安全措施落实以及工作期间安全准备工作。时勇强调,夏季高温天气是企业安全事故多发易发期,要抓好各类工作场所的防暑降温工作,加强对设施设备的维护保养,加大对作业场所的安全管理力度,落实好各项安全措施,确保在夏季高温期间不发生生产安全伤亡事故;要强化安全生产责任意识,切实开展好安全隐患自查自纠和立行立改,将各类隐患消除在萌芽状态;要严肃责任追究,进一步夯实安全生产属地管理责任、业务主管部门和安全监管部门监管责任以及企业主体责任,强化底线思维和红线意识,确保各项责任落到实处。

(朱惠莉)



分享到: