新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
住建局:质监站开展全县建筑工程质量专项巡查
发表日期:2018-07-16 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为进一步提高全县房屋建筑工程质量监督水平,扎实开展工程质量安全三年行动,规范建筑市场秩序。近日,涟水县住建局质监站按照《省住建厅关于组织开展全省工程质量监督检查工作的通知》精神,开展了全县房屋建筑工程质量专项巡查。
    此次专项巡查,主要检查各建设、监理施工单位贯彻落实《建设工程质量管理条例》等有关法律法规情况,工程建设强制性标准执行情况,住宅工程质量通病防治实施情况,以及建设、勘察、设计、施工、监理等各方责任主体以及项目负责人,执行国家法律法规和工程建设强制性标准和“两书一牌”的情况;并将重点抽查主体结构和装饰装修的施工质量。
    检查组要求,各工程项目建设、施工、监理等责任单位要高度重视,切实做好迎接省厅准备工作,项目基本建设手续及相关技术资料放置施工现场备查,参建单位负责人必须到岗到位,做好此次省厅检查的配合工作。对抽查发现的质量问题及时下发整改通知书并跟踪落实,对存在严重违法违规行为或存在结构质量隐患的工程,将依法依规对相关责任单位及责任人进行处理。
          (向开峰、查天擎、陈林)


分享到: