新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:交通干线沿线环境综合整治“五项行动”再发力
发表日期:2018-07-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    7月11日下午,涟水县政府召开交通干线沿线环境综合整治“五项行动”工作推进会。县委常委、县政府常务副县长洪然出席会议并讲话,县相关部门和乡镇、园区主要负责同志参加会议。
    洪然指出,交通干线是展示涟水形象最直观的“窗口”,整治好交通干线环境,不仅可提升涟水对外形象,也是推动涟水高质量发展的重要载体。各地各部门要进一步认清形势,统一思想,切实提高对交通干线沿线环境综合整治的思想认识,采取更加有力有效措施,认真抓好落实。行动上要围绕重点,各乡镇、园区要把交通干线环境整治与美丽乡村、村庄环境整治结合起来,因地制宜,合理规划,在绿化、美化、洁化上狠下功夫,积极争创全市“十佳集镇段”,坚持长效管理,不搞一阵风运动。责任上要压紧压实,属地乡镇、园区主要负责同志为第一责任人,要亲自抓部署、抓协调、抓督办,会后迅速组织召开专题会议,传达会议精神,充分了解2018年度交通干线沿线环境综合整治实施方案,明确目标任务,明晰方法步骤,并制定完善本单位的组织领导体系、工作推进机制和具体实施计划,把各项目标任务分解落实到相应的单位和岗位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,迅速掀起全面开展整治行动的热潮。县整治办要发挥好牵头作用,认真研究制订 “五项行动”的督查、考核办法,强化对各乡镇园区、各部门、各单位“五项行动”工作推进和完成情况的督查考核,统筹协调推动整治工作。县政府督查室要加强督查力度,以问题为导向,及时将各单位工作推进情况、任务完成情况、考核排名情况向县政府汇报并在全县范围进行通报,进度迟缓的要严肃问责,强化年度目标考核,确保年内顺利通过省级考核验收。
    会上,县交通干线“五项行动”领导小组办公室主任、县交通运输局局长张俊通报了上半年交通干线沿线环境综合整治“五项行动”推进情况和取得的主要成效,分析了国省道集镇段路域环境存在的问题,就下阶段工作提出具体部署。会议要求各镇、园区要按照集镇段评比标准,梳理问题,制定整改方案和责任清单,扎实推进整改,打造亮点,争创省“十佳集镇段”;各单位要切实承担起主体责任,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,真正做到守土有责、守土负责;要把“五项行动”与“263”专项行动等有机结合起来,统筹安排,倒排工作计划,抢抓工作节点,确保整治行动高质高效推进;要进一步健全完善长效管理机制,不间断开展“回头看”,确保已完成的整治任务效果长效保持、不反弹,正在推进的整治任务措施得当、有抓手,真正把整治工作成效持续巩固下去,为绿色涟水、生态涟水、美丽涟水建设作出更大的贡献!(刘忠成 刘建安 潘荟霖)



分享到: